Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Polymetal будет торговаться на ММВБ

Sberbank CIB продаст через Московскую биржу до 2 млн акций Polymetal
Polymetal

20 июня Sberbank CIB разместит часть акций Polymetal International на ММВБ, следует из официального сообщения компании на Лондонской фондовой бирже. Сама компания рассчитывает, что на Московской бирже через 6-12 месяцев будет обращаться до 10% уставного капитала компании, передает «Интерфакс» слова гендиректора Polymetal Виталия Несиса.

«Большим успехом будет, если через 6-12 месяцев 10% free-float будут составлять акционеры, которые купили акции и держат их в Москве», — сказал Несис. «Мы ожидаем, что листинг на Московской бирже поможет компании расширить базу инвесторов. Листинг в России является важным шагом на пути потенциального возвращения в индекс MSCI Russia (это является одним из наших главных приоритетов)», — приводятся слова Несиса в сообщении компании на Лондонской бирже.

Sberbank CIB выступил в качестве финансового консультанта в отношении листинга и агента по продаже акций Polymetal на ММВБ.

Представитель Sberbank CIB отмечает, что как агент продаст через Московскую биржу в пределах 2 млн акций Polymetal - это около 0,5% акционерного капитала горнорудной компании. Цена продажи акций Polymetal будет рассчитываться исходя из цены закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 19 июня, курса британского фунта по Центробанку и за вычетом 1%.

Акции Polymetal которые будут размещены на Московской бирже, принадлежат ФК "Открытие" - та их купила на открытом рынке, уточняет собеседник "Ведомостей" в одном из организаторов размещения. С представителем Polymetal связаться по этому вопросу не удалось.

Основные бенефициары Polymetal: группа ИСТ Александра Несиса (17,9%), PPF Group Петра Келлнера (20,86%), Александр Мамут (10,12%), MBC Development Александра Мосионжика (4,44%), а также Олег Шуляковский (4,27%). Free-float Polymetal — 51%.

Акции Polymetal в прошлую среду были исключены из индекса FTSE 100. Изменения вступят в силу в эту пятницу после закрытия торгов, и уже в понедельник, 24 июня, акции компаний будут торговаться в рамках FTSE 250. Решение исключить бумаги из FTSE 100 принято из-за резкого падения капитализаций за последние месяцы. В ожидании исключения из индекса капитализация Polymetal падала несколько дней подряд. Только за первые дни июня компания подешевела на 11%, до $3,74 млрд, с начала года компания потеряла в капитализации 50,7%, подешевев на $3,84 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать