Дольче и Габбана могут закрыть бизнес из-за штрафа в 343 млн евро

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана не исключают, что их бизнес придется закрыть, если обвинительный приговор о назначении им штрафа в 343 млн евро будет подтвержден, заявили основатели марки Dolce & Gabbana в интервью газете Corriere della Sera.

Итальянский суд в июне приговорил Дольче и Габбану к 1 году и 8 месяцам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов почти на миллиард евро. Кроме того, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии штраф в размере 343,4 млн евро. По версии следствия, начиная с 2004 г., когда в Люксембурге были созданы две компании - Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов.

Дизайнеры, неоднократно заявлявшие о своей невиновности, намерены подать апелляцию на решение суда. Отвечая на вопрос Corriere della Sera, что произойдет, если многомиллионный штраф будет подтвержден, Доменико Дольче сказал: "Мы закроемся. Мы не сможем это пережить. Это невозможно". (Цитата по "РИА Новости").

На прошлой неделе дизайнеры закрыли свои магазины в Милане на три дня в знак протеста против публичной критики. Негодование дизайнеров вызвало заявление городского советника Франко Д'Альфонсо, который считает, что Дольче и Габбана не должны показывать свою следующую коллекцию на площадках Милана на неделе моды, которая пройдет в сентябре. «Нас не должны представлять лица, уклоняющиеся от уплаты налогов», - заявил Д'Альфонсо.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать