Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Фонд Фридмана и Кнастера покупает похоронное бюро во Франции

Инвестиционный фонд Pamplona Capital, соинвестором которого является совладелец «Альфы» Михаил Фридман, покупает за 900 млн евро французское похоронное агентство OGF SA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три информированных источника. С нынешним владельцем OGF - компанией Astorg Partners - на прошлой неделе Pamplona подписала обязывающее соглашение. Предполагается, что топ-менеджмент OGF вложит средства в свой бизнес одновременно с инвестициями Pamplona. Агентством OGF также интересовались CVC Capital Partners Ltd. и Lion Capital LLP, говорят собеседники Bloomberg. Astorg Partners купила похоронное агентство в 2007 г. за 780 млн евро.

От официальных комментариев Pamplona и Astorg отказались, связаться с OGF Bloomberg не удалось. Если информация о сделке подтвердится, то она станет для Pamplona первым с начала года вложением прямых инвестиций в европейский проект.

Фонд Pamplona Capital Management создан в 2005 г. совладельцем и бывшим топ-менеджером Альфа-банка Алексом Кнастером. Управляет активами примерно на $6,5 млрд. За 8 лет совладельцы «Альфа-групп» инвестировали в фонды Pamplona $2 млрд. Инвесткомпания владеет немецким производителем туалетной бумаги Wepa, британскими ипотечными фондами Oakwood Finance и другими активами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать