Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Абдулатипов об "Анжи": были мировые игроки, но играли не по-дагестански

Новую стратегию клуба врио главы Дагестана одобрил - действия Сулеймана Керимова будут работать на республику
Автор: Р.Алибеков / ИТАР-ТАСС/NewsTeam

Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов одобрил новую концепцию развития махачкалинского "Анжи", принятую миллиардером Сулейманом Керимовым. Как он рассказал в интервью "России 24", курс на поддержку собственных игроков поможет развитию спорта во всей республике, так как даже игроки с мировым уровнем "играли не по-дагестански". "Сулейман Керимов вложил огромные средства и купил самых лучших игроков. По-моему, семь человек сборной России находились в "Анжи" уже. Были игроки с мировым уровнем, но они играли не по-дагестански. Они играли вяло, они играли с "халтуркой". И я говорил Сулейману Керимову: "Вот наш дагестанец там умер бы на поле. А эти же ходят просто". И мне кажется, что Сулейман Керимов устал от этих людей", - отметил Абдулатипов (цитаты по "Интерфаксу").

В начале августа “Анжи” решил разработать новую долгосрочную стратегию развития клуба. Сокращение бюджета клуб объяснил современными требованиями UEFA и необходимостью соблюдения режима финансового fair play, добавив, что вносить изменения в кадровую политику будет с учетом долгосрочной перспективы. «Массовой распродажи игроков не будет, клуб будет уважать все контрактные обязательства перед футболистами», - говорил «Ведомостям» член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко. Тогда же стало известно, что дагестанский клуб может избавиться от игроков сборной России Юрия Жиркова, Игоря Денисова, Александра Кокорина, Владимира Габулова и других футболистов.

"Но вместе с тем футбол не уходит, "Анжи" не уходит, наоборот, "Анжи" и футбол в Дагестане возвращаются к своим корням", - добавил Абдулатипов, напомнив, что тренер Гаджи Гаджиев, который сейчас возглавил махачкалинскую команду, в 2001 г. вывел "Анжи" в финал Кубка России, фактически не имея в составе ни одного иностранца. "Поэтому я считаю, что действия, которые предпринимаются Сулейманом Керимовым, будут работать на Дагестан. Тем более что школа, академия футбола, которая создана, активно работает и будет работать. И "Анжи" себя еще покажет при своих корнях", - сказал Абдулатипов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more