Экс-тренер "Спартака" Эмери может возглавить AС Milan

Руководство итальянского клуба недовольно результатами работы нынешнего главного тренера Кларенса Зеедорфа, который не сумел вывести команду в еврокубки
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери
Manu Fernandez / AP

Итальянский AС Milan продолжает искать замену нынешнему главному тренеру Кларенсу Зеедорфу, который в ближайшее время может быть уволен со своего поста. Вице-президент AС Milan Адриано Галлиани начал переговоры с экс-тренером "Спартака" Унаи Эмери, который сейчас является главным тренером испанского FC Sevilla. Об этом сообщают итальянские спортивные издания Football Italia и Sky Sport Italia.

Руководство итальянского клуба, по сообщению изданий, крайне недовольно результатами, которые клуб показал под управлением Кларенса Зеедорфа. AС Milan по итогам сезона занял лишь 8-е место в чемпионате Италии и не попал в еврокубки. Голландский наставник в случае увольнения получит полную сумму своего контракта.

Sky Sport Italia отмечает, что AС Milan решил сосредоточиться на кандидатуре Эмери после того, как сорвались переговоры с бывшим главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти, который еще на год связан контрактом с петербургским клубом и продолжает получать там зарплату. Ранее претендентом на пост тренера AС Milan также назывался и тренер молодежной команды самого AС Milan Филиппо Индзаги.

Эмери тренировал "Спартак" с июня по ноябрь 2012 г. В январе 2013 г. испанец возглавил FC Sevilla, с которой в начале мая стал победителем Лиги Европы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать