Скончался владелец Manchester United Малкольм Глейзер

Хозяин одного из самых популярных футбольных клубов мира умер в возрасте 86 лет; Глейзера-старшего, который не посещал матчи Manchester United, болельщики так и не приняли
В возрасте 86 лет скончался Малькольм Глейзер
EPA / PETER MUHLY

В возрасте 86 лет скончался владелец футбольного клуба Manchester United Малькольм Глейзер, сообщает ВВС. В 2003 г. он начал скупать акции Manchester United, а в 2005 г. его семья приобрела контрольный пакет клуба за 790 млн фунтов несмотря на протесты фанатов команды. После этого Manchester United пять раз становился чемпионом Англии и побеждал в Лиге чемпионов. ВВС отмечает, что сам Глейзер ни разу не приходил на стадион "Олд Траффорд", а с 2006 г. делами клуба занимались его сыновья, потому что у Глейзера случился инсульт. В 2010 г. группа фанатов команды, среди которых были банкиры и юристы, попыталась объединиться и выкупить клуб у Глейзеров, но у них ничего не вышло.

Сейчас 90% Manchester United в равных долях поделены между шестью детьми Глейзера, а остальные 10% торгуются на Нью-Йоркской бирже.

С 1995 г. Глейзеру принадлежал в США футбольный клуб Tampa Bay Buccaneers.

Пятый ребенок в семье, Глейзер унаследовал бизнес отца в возрасте 15 лет. Затем он начал инвестировать в другие предприятия и в результате стал совладельцем холдинга First Allied Corporation, в который входят различные компании, а также акционером ряда других компаний, в том числе Zapata Corporation, Houlihan's Restaurant Chain, Harley Davidson, Formica, Tonka, Specialty Equipment and Omega Protein.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать