Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Луис Сколари отправлен в отставку

Вместе со Сколари в отставку отправлен весь тренерский штаб бразильской команды
Главный тренер сборной Бразилии по футболу Луис Сколари
Eddie Keogh / Reuters

Руководство Бразильской конфедерации футбола (CBF) решило не продлевать контракт с главным тренером национальной сборной Луисом Фелипе Сколари после неудачного выступления на домашнем чемпионате мира, где бразильцы заняли лишь четвертое место. Об этом сообщает бразильское спортивное издание Globo Esporte.

Контракт Сколари истекает сразу после окончания чемпионата мира.

На прошедшем турнире сборная Бразилии в полуфинале потерпела самое разгромное в своей истории поражение от команды Германии со счетом 1:7. А в матче за третье место крупно уступила сборной Нидерландов - 0:3.

Сколари на пресс-конференции после матча с голландцами заявил, что его будущее - в сборной CBF. По данным Globo, CBF уже вынесла вердикт, отправив в отставку Сколари. Также в отставку были отправлены и остальные члены тренерского штаба.

Официально CBF об отставке тренерского штаба еще не объявила.

Сколари руководил командой с 2012 г. и сменил на этом посту Мано Менезеса. В июне 2013 г. бразильцы под его руководством стали победителями Кубка Конфедерации, обыграв в финале команду Испании со счетом 3:0. Ранее Сколари также возглавлял сборную Бразилии в 2001 и в 2002 гг. Под его руководством бразильцы стали победителями чемпионата мира - 2002.

Одним из претендентов на место Сколари называется Тите, работавший преимущественно с бразильскими клубами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать