Бизнес
Бесплатный
Александр Поливанов

Разорилась очередная региональная туркомпания

"Сургуткурорт" оказался не в состоянии выполнить обязательства перед туристами

Туркомпания "Сургуткурорт" объявила на своем сайте, что больше не может выполнять обязательства перед туристами и прекращает свою деятельность. У компании были агентские договоры с несколькими крупными туроператорами, в том числе с Coral Travel, Tez Tour и Pegas Touristik.

"Сургуткурорт" был создан в 2005 г. в городе Сургуте. Компания, как сообщает "Интерфакс", специализировалась на отправке туристов в Чехию, Болгарию, Словакию, Египет, Турцию и по другим направлениям.

"Прайм" отмечает, что компания не внесена в реестр туроператоров России. Сколько человек пострадало от разорения "Сургуткурорта", пока неизвестно, но Ольга Фролова, директор другого турагентства в Сургуте - "Сургутинтур", заявила "Интерфаксу", что, по данным местной прессы, насчитывается 107 пострадавших.

"Сургуткурорт" стал очередной туркомпанией, разорившейся летом 2014 г. До этого о невозможности выполнить обязательства перед кредиторами объявили "Нева", "Лабиринт", "Идеал-тур" и несколько более мелких туроператоров. Из-за них в общей сложности пострадали десятки тысяч клиентов.

Эвакуацией российских туристов разорившихся туроператоров занимается объединение "Турпомощь". В начале августа это объединение само обратилось за помощью к государству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more