Разорилась очередная региональная туркомпания

"Сургуткурорт" оказался не в состоянии выполнить обязательства перед туристами
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Туркомпания "Сургуткурорт" объявила на своем сайте, что больше не может выполнять обязательства перед туристами и прекращает свою деятельность. У компании были агентские договоры с несколькими крупными туроператорами, в том числе с Coral Travel, Tez Tour и Pegas Touristik.

"Сургуткурорт" был создан в 2005 г. в городе Сургуте. Компания, как сообщает "Интерфакс", специализировалась на отправке туристов в Чехию, Болгарию, Словакию, Египет, Турцию и по другим направлениям.

"Прайм" отмечает, что компания не внесена в реестр туроператоров России. Сколько человек пострадало от разорения "Сургуткурорта", пока неизвестно, но Ольга Фролова, директор другого турагентства в Сургуте - "Сургутинтур", заявила "Интерфаксу", что, по данным местной прессы, насчитывается 107 пострадавших.

"Сургуткурорт" стал очередной туркомпанией, разорившейся летом 2014 г. До этого о невозможности выполнить обязательства перед кредиторами объявили "Нева", "Лабиринт", "Идеал-тур" и несколько более мелких туроператоров. Из-за них в общей сложности пострадали десятки тысяч клиентов.

Эвакуацией российских туристов разорившихся туроператоров занимается объединение "Турпомощь". В начале августа это объединение само обратилось за помощью к государству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more