Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Голодец: Плана тотальных проверок McDonald's нет

Тотального плана проверки ресторанов сети McDonald's нет, заявила 21 августа вице-премьер Ольга Голодец. Как сообщает "Прайм", так она ответила на просьбу прокомментировать начавшиеся в регионах проверки этих заведений фастфуда. По словам чиновницы, проверки проходят в соответствии с планами, а также в связи с нарушениями, которые обнаруживаются.

Руководитель Роспотребнадзора Алена Попова подтвердила, что в ходе проверок выявлены нарушения. "Нарушения санитарных требований выявляются. Несерьезными они не бывают", - сказала она "Интерфаксу".

Информагентства в четверг начали сообщать об уже начавшихся и намеченных на ближайшее будущее проверках McDonald's в разных регионах. Эта информация поступает со ссылкой на представителей региональных управлений Роспотребнадзора. Они приводят разные причины проверок. Некоторые ссылаются на жалобы потребителей, некоторые - на приказ федерального начальства и распоряжение правительства. На сайте Роспотребнадзора найти соответствующие материалы не удалось.

Накануне Роспотребнадзор сообщил, что из-за выявленных нарушений в Москве были закрыты четыре ресторана сети, в том числе старейший McDonald's в России, который открылся в 1989 г. на Пушкинской площади.

"Коммерсантъ" в ночь на четверг сообщил, что не исключает, что проверки пройдут во всех регионах. Федеральный чиновник сообщил изданию, что эти проверки проводятся по поручению правительства: "Поэтому рестораны сразу же закрыли, хотя при плановых проверках вначале выдается предписание об устранении нарушений". В пресс-службе вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует продовольственный сектор, не смогли это прокомментировать, сообщает издание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more