"Ростех": О санкциях сожалеем, но на нас они не скажутся

Госкорпорация "Ростех" сожалеет о введении санкций Евросоюза против ряда своих компаний. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации. Там считают, что санкции означают, что европейские политики "не слышат голоса бизнеса" и "эскалируют конфликт", когда "на Украине наметилась реальная тенденция к перемирию и нормализации ситуации".

"Ростех" напоминает, что от разрыва сотрудничества должны пострадать обе стороны. В корпорации считают, что санкции "окажут влияние на европейские предприятия оборонно-промышленного комплекса, продукция которых используется в военной продукции, поставляемой «Рособоронэкспортом» на рынки третьих стран". Российскую сторону эти меры стимулируют расширить программу импортозамещения и ускорить разработку и внедрение новых технологий. Для решения этих задач у "Ростеха" есть все необходимые "интеллектуальные и финансовые ресурсы".

Европейским компаниям запретили поставлять технологии двойного назначения девяти оборонным концернам. Это «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», концерн «Калашников», Тульский оружейный завод, «Технологии машиностроения», «Высокоточные комплексы», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт». "Ростех" утверждает, что санкции не скажутся на выполнении ими гособоронзаказа, так как "при производстве военной продукции не используются какие-либо европейские комплектующие".

Запрет "Оборонпрому" привлекать средства на финансовом рынке Европы также не повлияет на бизнес холдинга, поскольку тот не привлекал займов и кредитов в ЕС и вообще за рубежом, отмечает "Ростех".

Персональные санкции против гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова также не окажут на него существенного влияния, считает госкорпорация. "Вся недвижимость Сергея Чемезова, а также денежные средства хранятся на территории России", - говорится в пресс-релизе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать