Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник| Петр Третьяков|Мария Подцероб
Статья опубликована в № 3721 от 21.11.2014 под заголовком: Римини не принимает

Аэропорт одного из самых популярных мест отдыха россиян - Римини - временно закрыт

Аэропорт Римини с 1 ноября закрыт из-за банкротства управляющей компании. Права на управление аэропортом пытался получить «Новапорт», но проиграл
wikimedia.org

Международный аэропорт Федерико Феллини в Римини закрылся на несколько недель с 1 ноября, указано на официальном сайте аэропорта, о причинах закрытия не сообщается, связаться с представителем аэропорта вчера не удалось. Аэропортом Римини управляла компания Aeradria, но она находится в процедуре банкротства (ее долг - 58 млн евро), следует из материалов на сайте аэропорта. Итальянские власти провели новый конкурс на передачу аэропорта в концессию на 30 лет, его выиграла AirRiminum, но, как сообщает газета Corriere Romagna, новый оператор еще не успел завершить все процедуры для начала работы.

Эмилио Салватори, директор пресс-службы муниципалитета Римини, утверждает, что аэропорт откроется ближе к концу года, но конкретные сроки назвать сложно. «AirRiminum еще не управляет полностью аэропортом. Компания пытается максимально ускорить процесс, но это займет время, так как современный аэропорт - очень сложный механизм: надо нанять персонал, организовать пассажиропоток и проч.», - говорит он.

В конкурсе на управление аэропортом участвовало четыре компании, в том числе и «Новапорт», сообщает Il sole 24 ore. По ее данным, «Новапорт» в суде оспаривает решение Управления гражданской авиации, которое выбрало AirRiminum победителем. Получить комментарии представителя «Новапорта» вчера не удалось.

По данным аэропорта, в 2013 г. пассажиры из России составили 82% пассажиропотока (462 000 человек). Авиакомпания «Трансаэро» летала в Римини 2 раза в неделю, с 1 ноября начала летать в аэропорт Анконы, находящийся в 100 км от Римини, указано в сообщении. Как только откроется аэропорт, авиакомпания переведет полеты обратно в Римини.

Отдых в Римини больше популярен летом, зимой TUI формирует экскурсионные и шопинг-туры. Перевод рейсов в аэропорт Анконы никак не влияет на организацию туров TUI, за исключением того, что время трансфера из аэропорта до отелей увеличилось на 30 минут, говорит Ивор Вукелик, директор по продукту, маркетингу и IT туристической компании «TUI Россия». По его информации, аэропорт может открыться в ближайшие несколько недель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more