Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин подписал закон о торговом сборе для Москвы, Петербурга и Севастополя

Президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает вводить новый торговый сбор в городах федерального значения, сообщает сайт Кремля. Сбор можно будет ввести в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 г. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона, говорится в пояснительной записке к документу. Плательщиками сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества. Сбор предполагается установить в отношении торговой деятельности на объектах осуществления торговли.

Сбором будет облагаться торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада, а также организация розничных рынков.

Ставку сбора должны определить нормативные правовые акты муниципальных образований в рублях за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. Плательщики сбора получат право уменьшать налог на прибыль организаций и суммы налогов, уплачиваемых при применении специальных налоговых режимов, на сумму торгового сбора.

Ранее председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров говорил, что Москва - единственный город, который готов ввести такой режим с 1 июля 2015 г., напоминает "Интерфакс". По его словам, это было подтверждено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать