Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Amazon запустил в Нью-Йорке службу экспресс-доставки

Ритейлер Amazon 18 декабря запустил сервис экспресс-доставки Prime Now. Пока он действует только в Нью-Йорке, в первом офлайновом магазине Amazon на Манхэттене, но впоследствии распространится и на другие города в течение года, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Доставка в течение часа после заказа будет стоить $7,99, по истечении двух часов с момента заказа доставка будет бесплатной. Сервис работает для более чем 25 000 товаров, среди которых шампуни, батарейки и книжки. Выбрать их можно, загрузив мобильное приложение Amazon Prime Now. Заказ осуществляется через это же приложение, а доставляет выбранные товары курьер на мотоцикле. Пользоваться сервисом смогут все, кто подпишется на годовую услугу Prime за $99.

"Несколько аналитиков, которые протестировали сервис в четверг, сообщили, что получили свои заказы не позднее чем через час", - пишет WSJ.

Ранее Amazon уже запустил услугу по доставке в день заказа бакалейных товаров на некоторых рынках, напоминает Cnet. Также у него есть сервис "Get it Today" с доставкой в день заказа офисной техники, товаров для путешествий и книг.

WSJ называет услугу скорой доставки заказов "чем-то вроде Святого Грааля" для интернет-магазинов, которые пытаются конкурировать с традиционной торговлей, где покупатель получает товар на руки сразу же.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать