Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

В аэропорту Амстердама Schiphol восстановлено электроснабжение

Утром провинция Северная Голландия и Амстердам оказались обесточенными более чем на два часа
Аэропорт Schiphol
Olaf Kraak / ANP / AFP

Провинция Северная Голландия и Амстердам в пятницу утром оказались отключенными от электричества. Около 9.45 по местному времени (11.45 мск) обесточенными оказались Амстердам и соседние города. Воздушное движение в аэропорту Schiphol было «серьезно нарушено», аэропорт отменял все рейсы, сообщила Reuters его представитель. Позже электроснабжение было восстановлено. «Нормальное энергоснабжение восстановлено, мы постепенно возвращаемся в русло, но ряд прибывающих рейсов переводится [в другие аэропорты]», - сообщила позже AFP одна из пресс-секретарей аэропорта. Другой представитель аэропорта сообщил агентству, что самолеты начали отправляться из Schiphol.

В официальном Twitter аэропорта утром сообщалось, что «отключение электроэнергии произошло в нашем аэропорту и его окрестностях». В связи с этим "воздушное движение было серьезно нарушено", аэропорт работал на резервном питании.

Отключение вызвано перегрузкой энергосистемы, сообщил голландский оператор электрической сети TenneT. По данным TenneT, без электричества осталась большая часть провинции, где проживают около 2,7 млн человек. Сотрудники оператора расследуют точную причину блэкаута. «Как только мы узнаем причину, мы сможем сказать, сколько времени потребуется на то, чтобы вернуть блоки питания в строй», - пишет Russia Today со ссылкой на представителя компании. Позже компания уточнила, что отключение энергосистемы произошло из-за неисправности на высоковольтной электростанции в городе Димен.

К полудню по местному времени большая часть электроснабжения в городе и провинции была восстановлена, передает AFP со ссылкой на датское агентство ANP.

Утром без электроэнергии более чем на два часа остались больницы, трамваи, метрополитен. Тысячи людей не могли выйти из вагонов метро, так как двери не открывались, передает RT. Многие больницы работали на резервном питании, передает NOS. Полицейские в Амстердаме направили всех офицеров полиции патрулировать улицы, так как аварийная сигнализация не работала, сообщил портал ad.nl.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать