Бизнес
Бесплатный
Милана Челпанова

Правление РЖД может поменяться в понедельник

Какой вице-президент уйдет, остается неизвестным

В понедельник состоится совет директоров РЖД, на котором освободят от должности одного из вице-президентов монополии, следует из сообщения монополии. О ком из членов правления идет речь - не уточняется. Представитель РЖД от комментариев отказался.

Ранее источники «Ведомостей», близкие к монополии, рассказывали, что могут смениться три вице-президента монополии: вице-президент по корпоративной безопасности Александр Бобрешов, первый вице-президент Вадим Морозов, курирующий производственно-хозяйственную деятельность РЖД, и старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников. Собеседники также отмечали, что уйти может и вице-президент Салман Бабаев, курирующий коммерческую политику монополии. На место Морозова рассматривается несколько кандидатов - Хасян Зибиров, работавший первым вице-президентом РЖД до 2005 г., вице-президент РЖД Анатолий Краснощек и начальник департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко. Но представитель РЖД тогда не комментировал информацию о возможных отставках.

На первой планерке, которую Белозеров провел в качестве президента РЖД, он пообещал, что перестановок в руководстве монополии не будет – разве что кто-то сам пожелает уйти. Об этом рассказали «Ведомостям» два человека, знакомых с участниками совещания. «Революций не планирую. Все, что можно сделать поступательно, эволюционным путем, будем делать», – приводит прозвучавшие на совещании слова нового президента газета «Гудок».

В правление РЖД входят 25 человек, включая президента компании Олега Белозерова. Их совокупный доход за шесть месяцев этого года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% до 598 млн руб., гласит квартальный отчет компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more