Хоккеист Войнов намерен покинуть Los Angeles Kings и вернуться в Россию

"Kings" не хочет выплачивать хоккеисту компенсацию, но на родине ему готовы предложить контракты клубы СКА и ЦСКА

Защитник клуба НХЛ Los Angeles Kings Вячеслав Войнов, находящийся под стражей в США, объявил через своего агента Ролланда Хеджеса о намерении вернуться в Россию вместе со своей семьей. Здесь ему готовы предложить новые контракты московский и санкт-петербургский клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА и СКА.

"Сегодня я уведомил НХЛ и Los Angeles Kings" о своем решении немедленно начать процесс возвращения в Россию вместе с семьей. Приношу искренние извинения всем тем, кого в той или иной степени коснулась моя ситуация. Желаю игрокам Kings успехов в будущем", - приводит слова заявления Войнова журналист американского издания The Orange County Register Рич Хаммонд в Twitter.

Войнов в начале июля был приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист вышел из тюрьмы 2 сентября и был взят под стражу Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США (ICE). Также сообщалось, что иммиграционные власти США будут добиваться депортации Войнова.

В свою очередь, Los Angeles Kings заявил, что не будет разрывать контракт с российским хоккеистом из-за его решения и не должен выплачивать Войнову в качестве компенсации оставшиеся по контракту $19 млн. "Мы установили крайний срок для принятия решения по Вячеславу Войнову 17 сентября. Это дата, когда начинается наш тренировочный сбор. Для нас было очевидным, что логичным шагом во всем этом процессе будет разрыв контракта. Но сегодняшнее заявление хоккеиста о желании покинуть США делает разрыв контракта необязательным", - говорится в сообщении клуба, которое опубликовано на его официальном сайте. 

В 2013 г. Войнов подписал шестилетний контракт с "Лос-Анджелесом" на $25 млн. "Он не в нашей команде, он не попадает под наш потолок зарплат, он не может рассчитывать на компенсацию", - заявил вице-президента Kings по хоккейным операциям и правовым вопросам Джефф Соломон, слова которого приводит The Orange County Register.

Между тем российские хоккейные клубы уже заявляют о своем интересе в услугах Войнова. "Конечно, он интересен нам", - заявил генеральный директор московского клуба ЦСКА Игорь Есмантович, отметив, что пока о переговорах речи не идет до тех пор, пока хоккеист решит свои проблемы в США. "Когда он решит эти проблемы, то мы соберем комитет по селекции и будем советоваться, будем обсуждать этот вариант с руководством клуба", - сказал Есмантович ТАСС. 

В российской Континентальной хоккейной лиге права на Войнова принадлежат челябинскому "Трактору". Руководство петербургского СКА обсуждало с представителями челябинского "Трактора" возможность приобретения прав на хоккеиста Вячеслава Войнова. Об этом ТАСС сообщил вице-президент СКА Роман Ротенберг. "С "Трактором" мы вели предварительные переговоры, но на первый план больше выходит желание игрока. Надо понять, в каком он сейчас находится состоянии, чтобы как можно быстрее вернуть его в спортивную жизнь", - сказал Ротенберг, которого цитирует ТАСС. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать