Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

X5 сменила гендиректора гипермаркетов «Карусель»

Новый будет назначен через три месяца

Генеральный директор сети гипермаркетов “Карусель” (наряду с “Пятерочкой” и “Перекрестком” входит в X5 Retail Group) Вардан Даштоян решил покинуть компанию, сообщила X5. Он намерен сосредоточиться на развитии собственного бизнеса, уточняется в сообщении.

Временно исполнять обязанности гендиректора “Карусели” будет ее операционный директор Эмин Рустамов, финальное решение по новому руководителю X5 собирается принять через три месяца.

Даштоян проработал в X5 полтора года - летом 2014 г. он возглавил гипермаркеты группы. Даштоян в 2002-2010 гг. руководил розничным бизнесом автодилера «Рольф», куда пришел из Danone. Эксперты тогда опасались, что руководство «Рольфа» делает ошибку, доверяя управление автосалонами человеку, прежде имевшему дело с продуктами питания, но с 2003 по 2008 г. выручка дилера от розницы выросла с $80 млн до более $2 млрд. После ухода из «Рольфа» Даштоян занимался собственным бизнесом по производству кондитерских изделий. Именно на предпринимательский опыт и рассчитывала X5.

Ранее гипермаркеты в течение нескольких лет были слабым звеном группы и первыми столкнулись с сильным оттоком покупателей из X5, который привел к масштабной программе обновления всей сети к концу 2013 г. Сейчас гипермаркеты - третьи по доле в общей выручке группы X5. За 2015 г. продажи в “Каруселях” выросли на 11,6% до 77,44 млрд руб., при том что сопоставимые продажи выросли на 9,1%, а трафик - на 2,6%.

“Х5 видит значительный потенциал в сегменте гипермаркетов на российском рынке розничной торговли и намерена развивать свое присутствие в этом сегменте за счет «Карусели» и ее формата компактного супермаркета”, - заявил главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман (его слова приводятся в сообщении). По его мнению, в текущей экономической ситуации «Карусель» может “улучшить свое предложение” и “внести свой весомый вклад в будущий рост Х5”.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать