Бизнес
Бесплатный
Полина Гриценко
Статья опубликована в № 4044 от 30.03.2016 под заголовком: White Rabbit идет на Ближний Восток

White Rabbit Family откроет первый ресторан за рубежом

Борис Зарьков с Александром Орловым начинают проект в Дубае

White Rabbit Family (WRF) и Bulldozer Group открывают ресторан в Дубае. Это президент Bulldozer Group Александр Орлов рассказал в интервью trendspace.ru и подтвердил «Ведомостям».

Ресторан в Dubai International Financial Centre планируется открыть осенью, передал через представителя основатель WRF Борис Зарьков. WRF и Bulldozer Group будут совместно инвестировать и управлять, сказал он. По словам обоих рестораторов, размер инвестиций пока не определен. Это не менее $5 млн в зависимости от концепции и дизайна, подсчитал исполнительный директор Restcon Андрей Петраков.

Будущий ресторан станет специализироваться на крабах и рыбе, сказал Зарьков. Рабочее название – Crab Market, он разместится на 900 кв. м и будет рассчитан на 150–180 посадочных мест, добавил Орлов. Ресторан, по его словам, рассчитан на состоятельный средний класс, средний чек составит $100.

Что изменилось в ресторанном бизнесе из-за санкций, рассказывает ресторатор Борис Зарьков, White Rabbit Family

В Дубае нет подобных ресторанов, он должен быть востребован, полагает Орлов. Зарьков добавляет: в Дубае высокий потребительский спрос, там льготное налогообложение и лояльное трудовое законодательство.

В августе 2015 г. в Дубае открылся первый ресторан по франшизе у Novikov Group, также совместно с Bulldozer Group. Там стало меньше российских туристов, но отток незначителен, к тому же стало приезжать больше туристов из Европы и Саудовской Аравии, говорит ресторатор Аркадий Новиков. В Дубае есть множество ресторанных концепций, но крабовый ресторан один – Peppercrab, поэтому проект может быть востребован, считает он. Многое зависит от месторасположения, а Dubai International Financial Centre – удачное место, рассуждает Новиков.

WRF основана Зарьковым в 2011 г., сейчас у компании 16 ресторанов в Москве и Сочи. У ее партнера по зарубежному проекту есть опыт работы в Дубае: у Bulldozer Group там четыре ресторана. Также планируется открыть четыре ресторана в Гонконге, сказал Орлов.

WRF изучает возможности открыть рестораны в Лондоне и Гонконге, причины те же, что привели в Дубай: большое количество туристов, обеспечивающих ресторанам высокий спрос, и лояльное законодательство, уточнил Зарьков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать