ЦУМ сменил управляющего

Руководить универмагом будет Андреас Шмайдлер, Александр Павлов станет операционным директором ЦУМа

Генеральный менеджер ЦУМа Александр Павлов покидает свой пост, об этом рассказал «Ведомостям» представитель группы Mercury (ЦУМ, ДЛТ, «Барвиха Luxury Village»).

Управлять универмагом будет Андреас Шмайдлер, который занял новую должность для компании, — 30 мая он стал председателем совета директоров ЦУМа. Шмайдлер пришел в Mercury в декабре 2016 г., тогда он занял должность консультанта онлайн-направления. До этого он работал шесть лет управляющим менеджером французской площадки онлайн-торговли Vente-privee.com.

Павлов работает в Mercury c 2005 г., генеральным менеджером ЦУМа он стал в 2015 г. Он останется работать в компании и займет пост операционного директора ЦУМа и его основной задачей будет управление закупками, уточнила представитель Mercury. По ее словам, в должности управляющего менеджера Павлов «осуществлял весь спектр управленческих функций». Гендиректором ЦУМа останется Тамара Погромова. Павлов от комментариев отказался.

«Это скорее не перестановки, а усиление команды ЦУМа, мы видим возможности для оптимизации процессов управления и контроля, а также существенного роста доли рынка», — сообщила представитель Mercury. Задачи нового топ-менеджера — это увеличение роста продаж, особенно в онлайн-сегменте, и увеличение доли рынка, добавила она.

В апреле 2017 г. в разговоре с «Ведомостями» Павлов рассказывал, что в 2016 г. около 7% всех продаж ЦУМа занимал онлайн-сегмент. «В наших планах удвоить выручку в онлайн-магазине в этом году и стать игроком № 1 в люксовом онлайн-бизнесе», — говорил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать