Статья опубликована в № 4451 от 16.11.2017 под заголовком: В ЦУМ – поесть

На верхних этажах московского ЦУМа появятся рестораны

Развивая пространства для проведения досуга, магазин надеется завлечь больше посетителей

Торговый дом ЦУМ откроет на пятом и шестом этажах четыре ресторана, рассказал человек, знакомый с планами компании, и три московских ресторатора. Два совместных ресторана и бар откроют Аркадий Новиков (Novikov Group), Борис Зарьков (White Rabbit Family) и Илья Тютенков (рестораны «Уголек», Pinch и Uilliam’s и «Северяне»), уточнили два собеседника «Ведомостей». С тремя рестораторами ЦУМ уже подписал контракт, знает Тютенков и подтвердил через представителя Зарьков. По их словам, все открытия запланированы на весну 2018 г. Зарьков хорошо знает своих партнеров, у него есть проекты с обоими рестораторами: с Тютенковым строится ресторан «Горыныч» на Рождественском бульваре, с Новиковым заканчивается строительство шеф-маркета «Вокруг света».

Открыть заведение планирует и совладелица ресторанов «Березка» Дина Хабирова, подтвердила сама предпринимательница: это совместный проект с основательницей Buro 24/7 Мирославой Думой. Заведение Хабировой в ЦУМе также должно открыться весной. Говорить о подробностях места она отказалась, лишь заметив, что верхние этажи ЦУМа – «прекрасная локация с огромной летней верандой и видом на центр Москвы». Связаться с Думой не удалось.

Стороны размер инвестиций, а также формат заведений не раскрывают. Речь может идти о сумме порядка 1 млрд руб., полагает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

Рестораны могут превратить ЦУМ из дорогого универмага для покупок в место времяпрепровождения, полагает коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян: новый проект дополнит привычное предложение и поспособствует дальнейшему укреплению лояльности и привлечению новых покупателей. Подобный прием используют многие премиальные универмаги в Европе, напоминает Хабирова: например, рестораны есть на верхних этажах немецкого KaDeWe в Берлине. Так работает любой новый проект, отмечает Зарьков, тем более если он расположен в самом центре города и организован в хорошем партнерстве. Реконцепция позволит ЦУМу как получить дополнительный трафик, так и увеличить время, которое посетители проводят здесь, а также средний чек, согласен Бурмистров. При этом уже действующие заведения рестораторов от такого сотрудничества только выиграют – они тоже получат новую аудиторию, считает Тютенков.

Представитель ЦУМа от комментариев отказался, Новикова – не ответил на запрос.

95 лет назад открылся обновленный ЦУМ

Читать ещё
Preloader more