Бизнес
Бесплатный
Ирина Синицына|Алина Дидковская

Сергей Галицкий одолжил «Магниту» 44 млрд рублей

Это часть сделки по привлечению ритейлером дополнительных средств на развитие

Один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» сообщил о предоставлении его операционной «дочке» «Тандем» займа в размере 44 млрд руб. Деньги в виде возобновляемой заемной линии под 0,26% годовых компании предоставил ее основной акционер и гендиректор Сергей Галицкий, срок – до 1 марта 2018 г.

Это часть сложной сделки по привлечению «Магнитом» дополнительного финансирования от Галицкого. Ранее он продал 7,5% акций за 43,9 млрд руб. ($736,4 млн по курсу ЦБ на 15 ноября, когда прошла сделка). Эти деньги ритейлер направит на покупку бумаг допэмиссии и приобретет 250 000 новых акций. Больше половины от привлеченных средств (60%) «Магнит» потратит на рост сети и обновление магазинов, остальные деньги пойдут на организацию производства товаров. У компании нет планов, кроме заявленных, уверял финансовый директор Хачатур Помбухчан.

На развитие сети у «Магнита» достаточно средств, ранее уверяли инвесторы и аналитики. Привлеченные средства могут помочь компании профинансировать сделку по слиянию и поглощению. Однако во время подобных сделок компания дает обещание юристам, что как минимум в течение полугода у нее нет планов, о которых не знает рынок, рассказывал «Ведомостям» топ-менеджер российского ритейлера.

Как выглядит «Зарядье» от Галицкого

Галицкий занимает 18-ю строчку в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $6,8 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more