Сергей Галицкий одолжил «Магниту» 44 млрд рублей

Это часть сделки по привлечению ритейлером дополнительных средств на развитие
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» сообщил о предоставлении его операционной «дочке» «Тандем» займа в размере 44 млрд руб. Деньги в виде возобновляемой заемной линии под 0,26% годовых компании предоставил ее основной акционер и гендиректор Сергей Галицкий, срок – до 1 марта 2018 г.

Это часть сложной сделки по привлечению «Магнитом» дополнительного финансирования от Галицкого. Ранее он продал 7,5% акций за 43,9 млрд руб. ($736,4 млн по курсу ЦБ на 15 ноября, когда прошла сделка). Эти деньги ритейлер направит на покупку бумаг допэмиссии и приобретет 250 000 новых акций. Больше половины от привлеченных средств (60%) «Магнит» потратит на рост сети и обновление магазинов, остальные деньги пойдут на организацию производства товаров. У компании нет планов, кроме заявленных, уверял финансовый директор Хачатур Помбухчан.

На развитие сети у «Магнита» достаточно средств, ранее уверяли инвесторы и аналитики. Привлеченные средства могут помочь компании профинансировать сделку по слиянию и поглощению. Однако во время подобных сделок компания дает обещание юристам, что как минимум в течение полугода у нее нет планов, о которых не знает рынок, рассказывал «Ведомостям» топ-менеджер российского ритейлера.

Как выглядит «Зарядье» от Галицкого

Галицкий занимает 18-ю строчку в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $6,8 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more