Сервис заказа такси «Ситимобил» раскрыл число своих заказов в месяц

С начала года его доля рынка быстро растет
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сервис заказа такси «Ситимобил» раскрыл число поездок в Москве. За октябрь показатель составит 2,4 млн поездок, говорится в сообщении компании. В июле сервис раскрывал цифру в 1,5 млн поездок по городу за месяц. «От месяца к месяцу этот показатель растет примерно на 20%», – говорится в сообщении сервиса.

В апреле «Ситимобил» получил $35 млн инвестиций от оператора связи «Мегафон» и Mail.ru Group Алишера Усманова. После этого, по данным сервиса заказа такси, изменилась и его аудитория. «После раунда инвестиций сервис такси сфокусировался на онлайн-аудитории, – сказано в его сообщении. – Если ранее доля онлайн-заказов такси через мобильное приложение "Ситимобил" составляла не более 65%, то на сегодня она превышает 95%».

Представитель крупнейшего сервиса заказа такси в России – «Яндекс.Такси» отказался раскрыть количество поездок, заказанных с его помощью в Москве. Представитель Gett на вопрос не ответил.

Аналитики UBS в сентябре отмечали, что «Ситимобил» начал отвоевывать заметную долю рынка с начала 2018 г. – примерно с 1% в конце 2017 г. до текущих примерно 4%. Основатель и главный исполнительный директор «Ситимобил» Арам Аракелян заявил, что сервис сейчас «переживает стадию бурного роста» (его слова приводятся в сообщении).

Недавно «Ситимобил» договорился об эксклюзивном партнерстве с крупнейшим московским таксопарком «2412», в автопарке которого более 2000 автомобилей, сказано в сообщении сервиса. «В целом количество водителей "Ситимобил", ежедневно выходящих на линию, увеличилось в 6 раз с начала 2018 г.», – говорится там же.

Сколько стоит такси из аэропорта в разных городах мира

Читать ещё
Preloader more