Девелопер ПИК стал совладельцем сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе»

Он получил крупнейший пакет в проекте основателей Рокетбанка

100%-ная «дочка» девелопера ПИК стала крупнейшим совладельцем сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе», свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

«Кухня на районе» основана в 2018 г. и специализируется на доставке готовых блюд в течение, как правило, получаса. Сервис предлагает своего рода услуги консьержа-повара или room service, рассказал «Ведомостям» сооснователь этого проекта и Рокетбанка Алексей Колесников: «Нажав кнопку в приложении, вы за полчаса получите свежеприготовленную профессиональным поваром еду».

Сервис работает по «районному» принципу. Пока у него 10 кухонь в Москве, уточнил Колесников; радиус доставки одной кухни – около 1–1,5 км. У сервиса собственная доставка. Сейчас сделать заказ можно, находясь в центре Москвы, на Юго-Западе, Северо-Западе, Севере, Северо-Востоке столицы и нескольких других районах, по данным приложения.

До 15 марта у проекта были три основных владельца: крупнейшие – основатели Рокетбанка Олег Козырев и Алексей Колесников с 42,5% долей у каждого. Еще 15% принадлежали бывшему старшему вице-президенту банка «Открытие», сейчас управляющему партнеру АФК «Система» Максиму Янпольскому, согласно ЕГРЮЛ. В середине января 5,6% из доли Козырева находились в залоге у структуры группы ПИК – ООО «ПИК-инвестпроект» – по договору займа. Тогда представители девелопера не комментировали отношения с проектом.

В феврале 2018 г. Козырев, Колесников, а также третий сооснователь Рокетбанка Михаил Провизион покинули банк, сообщало издание vc.ru. Их уход был заранее оговорен с новым владельцем Рокетбанка – Qiwi, сообщало 14 марта издание The Bell.

С 15 марта у «Кухни на районе» совладельцев стало больше. У сооснователей Рокетбанка Козырева и Колесникова с 15 марта 2019 г. осталось по 24,14% «Кухни на районе», у Янпольского – 12,5%, а у ООО «ПИК-инвестпроект» стало 24,2%, согласно ЕГРЮЛ.

ПИК – стратегический партнер, пояснил Колесников «Ведомостям»: «ПИК не только финансовый партнер. Например, с ней связаны наши планы развития – так, кухня в ЖК «Бунинские луга» открыта в объекте ПИК». «Кухня на районе» при этом не будет ограничиваться развитием только в объектах группы ПИК, добавил собеседник «Ведомостей».

Размер инвестиций новых партнеров, а также затраты на открытие одной кухни, ее параметры Колесников не раскрыл.

«Кухня на районе» – логичное продолжение развития сервисов ПИК для клиентов, считает представитель девелопера. «Уже сейчас для жителей «Бунинских лугов» кухня работает круглосуточно, а в перспективе такие точки появятся в районах стратегического присутствия ПИК», – обещает он. Сумму сделки представитель ПИК тоже не раскрыл.

Крупным совладельцем сервиса доставки с 15 марта также стал венчурный инвестор и гендиректор Qiwi Сергей Солонин – у него 8,01% «Кухни на районе». Среди остальных инвесторов проекта с более мелкими долями – бывшие сотрудники Рокетбанка и его основатель Провизион. О том, что Солонин решил инвестировать в «Кухню на районе», на прошлой неделе сообщал The Bell.

Солонин, со слов его представителя, решил инвестировать в «Кухню на районе», поскольку «верит в этот сегмент рынка»: «Сервисы будут локализовываться для разных сообществ и групп, это мировой тренд».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more