"Интер РАО" и Fenice создают СП в сфере энергоэффективности

ОАО "Интер РАО ЕЭС" и Fenice S.p.A., 100%-ная дочерняя структура Electricite de France (EDF), создают совместную компанию для реализации проектов в области повышения энергоэффективности и энергосбережения, говорится в сообщении пресс-службы российской компании.

Договор об учреждении СП был подписан в рамках государственного визита президента РФ Дмитрия Медведева во Францию. СП, учреждаемое на паритетных началах, будет оказывать услуги по проведению энергетического аудита, разработке и реализации мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению, минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, СП "Интер РАО" и Fenice будет осуществлять оценку экономической эффективности проектов, заниматься привлечением финансовых ресурсов для их реализации, выполнять функции заказчика и генерального подрядчика, а также поставщика оборудования и материалов для реализации проектов в области повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Планируется, что целевыми заказчиками проектов совместного предприятия помимо компаний группы "Интер РАО" также могут стать генерирующие компании и крупные промышленные предприятия. Первоначально соглашение о создании данного совместного предприятия было подписано "Интер РАО" и EDF 27 ноября 2009 г. в рамках 14-го заседания российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств обеих стран. Тогда же компании подписали договор на предоставление услуг в области энергоэффективности и энергосбережения в филиале "Интер РАО" - Северо-Западной ТЭЦ.