Прокуратура уличила авиакомпанию "Сибирь" в сокрытии долга по зарплате

Западно-Сибирская транспортная прокуратура осенью 2009 г. выявила скрытую от органов Росстата задолженность авиакомпании "Сибирь" по зарплате в 120 млн руб., задолженность перед сотрудниками выплатили после мер прокурорского реагирования, сообщил журналистам во вторник руководитель надзорного ведомства Сергей Феоктистов.

Он отметил, что по требованию прокуратуры был уволен инспектор государственной инспекции труда, который занимался делом авиакомпании. "Прокурор возбудил и направил административное дело о привлечении к ответственности руководителей компании, а инспектор прекратил его за малозначительностью. Это было в сентябре 2009 г.", - сказал прокурор.

Феоктистов сообщил, что в прошлом году прокуратура вела работу по погашению задолженности обанкротившейся авиакомпании "Красэйр".

"Почти за полгода мы погасили задолженность работникам предприятия "Красэйр" до нуля. Это результат совместной работы с правительством Красноярского края. Мы вынуждены были не ограничиваться стандартным набором мер прокурорского реагирования, а заниматься и буквально выдирать эти деньги у дебиторов компании "Красэйр", - отметил он.