Сберегательный банк РФ решился укоротить название

Сберегательный банк РФ, крупнейший российский банк, созданный по указу императора Николая I в 1841 году, решился несколько уменьшить свое официальное название - до Сбербанка России, сказал журналистам глава банка Герман Греф.

Согласно уставу банка, его полное фирменное наименование в настоящее время - "Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество)", сокращенное фирменное наименование - "Сбербанк России ОАО".

Несмотря на то, что прошлый год стал не самым удачным для финансового учреждения, стоимость его бренда оценивается в $11,7 млрд, что позволило его обладателю войти в двадцатку самых дорогих банковских брендов мира, поднявшись на 15-позицию.

Зимой Сбербанк представил новый логотип, немного изменил цвет надписи и проводит массированную рекламную кампанию с участием звезд.

Сбербанк старается, следуя слогану, быть ближе к клиенту - во многих филиалах отменен обеденный перерыв. Правда, пока не удается справиться с постоянно возникающими компьютерными сбоями. Кроме того, решение столичных властей отказаться от оплаты комиссионных поставщикам услуг ЖКХ из бюджета города с 1 мая, тоже внесло небольшой дисонанс в отношения банка с клиентами.