Путин потребовал ввести Богучанскую ГЭС в установленные сроки

ОАО "Русгидро" и UC Rusal, которые договорились совместно построить Богучанскую ГЭС и создать Богучанское энергометаллургическое объединение (БЭМО) на ее основе, должны выстроить эффективную систему управления для ввода станции в установленные сроки, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в понедельник.

Путин напомнил, что недавно было принято решение выделить на достройку Богучанской ГЭС в Красноярском крае кредит Внешэкономбанка в объеме до 28,1 млрд руб. "Я прошу инвесторов этого проекта - компании "Русгидро" и UC Rusal - безусловно обеспечить ввод станции в установленные сроки, в том числе первой очереди из трех блоков в 2011 г. и полностью в 2013 г.", - сказал премьер-министр.

Проект БЭМО, о совместной реализации которого "Русгидро" и "Русал" договорились в мае 2006 г., включает в себя помимо строительства ГЭС также строительство Богучанского алюминиевого завода мощностью 600 000 т металла в год. ГЭС должна полностью войти в строй к 2013 г., в эти же сроки будет запущен и Богучанский алюминиевый завод.