Чистая прибыль СТС в I квартале снизилась на 10%

Российский телевизионный холдинг CTC Media снизил чистую прибыль в I квартале 2011 г.а на 10%, однако пообещал увеличить дивиденды, отметив продолжение восстановления рынка рекламы. Чистая прибыль крупнейшей в России частной телекомпании за первые три месяца 2011 г. составила $22,8 млн по сравнению с $25,2 млн за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали этот показатель на уровне $25,6 млн.

Маржа OIBDA сократилась до 24,1% с 32,2% годом ранее из-за увеличения операционных расходов.

"Операционные расходы в I квартале выросли в первую очередь в связи с увеличением затрат на амортизацию программных прав телеканала СТС, а также в силу роста расходов на дорогостоящий контент для увеличения аудиторных долей и инвестициями в развитие малых каналов", - сказал гендиректор холдинга Антон Кудряшов.

По его словам, CTC планирует увеличить объем выплачиваемых дивидендов в 2011 г. до $35 млн за квартал с $25 млн в I квартале на фоне "все более благоприятной операционной конъюнктуры". Таким образом, компания заплатит за год дивиденды в размере $130 млн в 2011 г. Ранее планировалось, что эти выплаты ограничатся $100 млн.

Компания подтвердила свой прогноз роста выручки в 2011 г. на 20% в рублевом выражении по сравнению с сопоставимым показателем 2010 г., чему, по мнению СТС, будет способствовать рост рынка телерекламы и цен.