Главред РЕН ТВ назвал анонимку о черных списках "бредом сивой кобылы"

Телеканал РЕН ТВ не вводил у себя черные списки персон, упоминание которых нежелательно в эфире, об увольнениях журналистов также речи не идет, сообщил в среду главный редактор телеканала Владимир Тюлин, комментируя распространенное в интернете от имени коллектива информационной службы канала письмо. В письме описывается изменение политики канала, введение цензуры и черных списков нежелательных для эфира персон, таких как Борис Немцов. Кроме того, в письме отмечалось, что уже начались увольнения "независимых журналистов", в частности, Михаил Осокин и Марианна Максимовская "отрабатывают последние недели".

"Все написанное в этом анонимном письме - бред сивой кобылы", - сказал Тюлин. Информационная политика канала, по его словам, меняться не будет.

"РЕН ТВ как был каналом с либеральной, в некоторых случаях оппозиционной направленностью, таковым и останется. И никаких черных списков у нас не было и нет. Тот же Борис Немцов, к примеру, был в нашем эфире 19 апреля", - сказал главный редактор.

Речи, по его словам, не идет и о закрытии каких-либо программ или увольнении журналистов. "По поводу Михаила Осокина готов повторить еще раз: я ему замены не ищу. Многие СМИ хотели бы иметь таких ценных сотрудников, как Максимовская и Осокин, но мы с ними расставаться не собираемся", - отметил Тюлин.

"Относительно сокращения информации на РЕН ТВ повторяю еще раз - это полная чушь. Информационно-аналитическое вещание - одно из основных на телеканале, оно было, есть и будет дальше развиваться", - сообщил он.

Функции главного редактора телеканала РЕН ТВ были возложены на Тюлина в начале апреля. Ранее он возглавлял дирекцию информационно-аналитического вещания "Пятого канала". Алексей Абакумов, который был главредом РЕН ТВ с апреля 2007 г., стал заместителем генерального директора канала по спецпроектам.