Основной владелец "Формулы-1" не торопится с ней расставаться

Инвесткомпания CVC Capital Partners, контролирующая с 2005 г. гоночный чемпионат "Формула-1", пока не собирается расставаться со своим активом, однако не исключает возможности сторонних инвестиций, если они будут в интересах спорта и нынешних владельцев.

Ранее сегодня медиакорпорация Руперта Мердока News Corporation подтвердила, что планирует приобрести "Королевские гонки" совместно с итальянской инвестиционной компанией Exor, которой принадлежит 30,45% акций активного участника «Формулы-1» Fiat.

"CVC может подтвердить, что получила совместное предложение от Exor и News Corporation, - говорится в заявлении CVC. - Джеймс Мердок (сын Руперта) проинформировал нас, что его предложение носит дружественный характер, находится на предварительной стадии и он понимает, что "Формула-1" является частной компанией и не выставлена на продажу».

В то же время CVC признает, что рассматривает Exor и News Corporation в качестве потенциальных инвесторов, однако отмечает, что любые вложения в "Формулу-1" возможны только в интересах спорта и нынешних акционеров.

Как пишет MarketWatch, по оценке отраслевых экспертов, «Формула-1» стоит $2-4 млрд.