Неизвестные подожгли в Химкинском лесу технику строителей трассы Москва - Петербург

Неизвестные подожгли технику, осуществляющую подготовку к строительству первого участка платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург в Химкинском лесу, сообщает в среду пресс-служба госкомпании "Автодор".

"В Химкинском лесу 4 мая в 4.20 мск в районе дер. Истрино был совершен поджог техники - Harvester Timberjak, осуществляющей работы по подготовке территории для строительства скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. В результате технике был причинен ущерб", - отмечается в сообщении.

На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые составили протокол о совершенном правонарушении.

Как отмечают в "Автодоре", техника выполняла работы на законном основании. "Все разрешительные документы на проведение этих работ опубликованы на сайте госкомпании "Автодор". С оригиналами документов можно ознакомиться в офисе подрядчика, выполняющего работы, - ООО "Теплотехник", - отмечается в пресс-релизе.

Планы строительства скоростной трассы через Химкинский лес вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов. Президент Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта, экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать вырубку леса.