Росавиация обосновала перенос чартеров на ночь удобством пассажиров

Перенос чартерных рейсов на ночное время повысит комфорт пассажиров, заявил советник главы Росавиации Сергей Извольский в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Прежде всего это будет удобно для пассажиров: во-первых, сократится время предполетного досмотра, а также время досмотра на входах в аэровокзалы. Людям будет намного комфортнее из-за отсутствия очередей", - сказал Извольский.

В среду Росавиация в лице руководителя Александра Нерадько объявила, что рекомендовала авиакомпаниям перенести чартерные рейсы на ночное время - с 22:00 до 6:00 - для того, чтобы разгрузить аэропорты московского авиаузла. По его словам, в этом году на 13-15% выросли пассажироперевозки авиатранспортом, и только 29 апреля, перед майскими праздниками, московские аэропорты перевезли более 102 000 пассажиров.

В прошлом месяце Росавиация запретила выполнение 66 чартерных программ. На сайте Росавиации 22 апреля был опубликован список авиакомпаний, получивших допуск на выполнение чартерных рейсов в летнем сезоне, и 11 авиакомпаний, которым допуски даны не были. Среди них - две московские авиакомпании и девять региональных. Министр транспорта Игорь Левитин предлагал лишать допуска авиакомпании, которые продают билеты на чартерные рейсы, не получив разрешения на них.