BP продаст нефтедобывающие активы в Великобритании на $610 млн

Британская BP продает свои доли в расположенных в Великобритании месторождениях Wytch Farm, Wareham, Beacon и Kimmeridge компании Perenco UK Ltd за $610 млн, сообщила компания. Это часть стратегии BP по распродаже активов на $30 млрд, объявленной в июле 2010 г. после аварии в Мексиканском заливе.

Первый платеж на $500 млн уже осуществлен, $55 млн будут выплачены BP к концу 2011 г. Выплата еще $55 млн будет зависеть от предоставления документов по разработке месторождения Beacon и уровня цен на нефть. Окончательное завершение сделки планируется после получения одобрения от партнеров BP по разработке месторождений и получения всех необходимых разрешений от регуляторов.

Месторождение Wytch Farm, в котором BP владеет 67,8%, содержит извлекаемые запасы нефти около 500 млн баррелей и, по данным компании, является крупнейшим месторождением нефти на суше во всей Западной Европе. В месторождениях Wareham и Beacon BP также принадлежит 67,8%. Месторождение Kimmeridge полностью принадлежит BP.

Perenco является одной из крупнейших нефтегазовых компаний Европы. Ежедневный объем добычи углеводородов компании 275 тыс. баррелей.