"Транснефть" опасается, что Навальный обнародует ее закрытые материалы

"Транснефть" не исключает, что ее миноритарный акционер Алексей Навальный, не подписав соглашение о конфиденциальности, опубликует не подлежащие раскрытию материалы компании, чем причинит ей ущерб, заявил "РИА Новости" вице-президент нефтепроводной монополии Михаил Барков.

По данным "Транснефти", Навальный до сих пор не подписал с компанией соглашение о конфиденциальности, несмотря на то что имеется соответствующее определение суда. "Он [Навальный] говорил, что готов подписать соглашение о конфиденциальности, но, по нашим данным, этого делать не собирается. Не подписав соглашение, он в дальнейшем развязывает себе руки для травли компании", - заявил Барков.

По словам вице-президента, "Транснефть" уверена, что полученные через суд документы Навальному нужны для нанесения урона интересам компании и реализации своих политических задач.

О том, что «Транснефть», выполняя решение Арбитражного суда Москвы от 17 февраля 2011 г., предоставила Навальному копии протоколов заседаний совета директоров за 2009-2010 гг., в четверг сообщил один из юристов акционера Дмитрий Волов. «Транснефть" лишила нас удовольствия привлечь ее сотрудников к ответственности за неисполнение решения суда», — прокомментировал выдачу протоколов сам Навальный в пятницу.