Прибыль Telenor оказалась лучше ожиданий

Норвежская телекоммуникационная группа Telenor увеличила прогноз выручки в среду, опубликовав позитивные для рынка данные о базовой прибыли в III квартале. "Я рад видеть, что в мире замедляющегося роста и растущих рисков финансовые показатели Telenor продолжают улучшаться", - сказал в заявлении исполнительный директор компании Ян Фредрик Баксаас. Развивающиеся рынки помогли компании продолжать расширение бизнеса, добавил он.

Прибыль акционера российского оператора связи "Вымпелком" до вычетов по процентам, налогам, инфляции и амортизации (EBITDA) составила 8,32 млрд норвежских крон ($1,5 млрд), на 5,8% выше среднего уровня прогнозов аналитиков, опрошенных Reuters, и на 7,4% выше прошлогоднего показателя.

Компания сократила убыток по EBITDA в проблемном индийском СП Uninor до 849 млн крон по сравнению с 959 млн крон во II квартале и 1,2 млрд крон в III квартале 2010 г. Маржа Telenor по EBITDA за отчетный период достигла 33,7%, увеличившись с 32,7% годом ранее. Telenor прогнозирует, что органическая выручка в 2011 г. поднимется на 6-7%, тогда как ранее ожидания не превышали 5%.