Клиенты туроператора "Идеальный мир" не смогли улететь в Израиль

Клиенты туристической компании "Идеальный мир" не могут улететь на отдых в Израиль из московского аэропорта "Домодедово", сообщил "РИА Новости" один из пострадавших туристов.

"Мы уехали из аэропорта после того, как нам сообщили, что наши билеты в Израиль не оплачены", - сказал турист. По его словам, улететь должны были две группы по 70 человек.

Ростуризм приступил к расследованию ситуации, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев. "Мы немедленно связались с помощником министра туризма Израиля господином Михаилом Дульманом, который сообщил нам, что министерство незамедлительно начинает собирать информацию о всех туристах этой компании, которые могут находиться сейчас в стране. Дульман отметил также, что "Идеальный мир" давно работает на рынке Израиля и находился на хорошем счету", - сказал Мосеев.

По его словам, финансовые гарантии компании определены в размере 30 млн руб. и застрахованы в "Росгосстрахе".

"У нас нет оснований думать, что страховая компания не выплатит пострадавшим туристам все полагающиеся по закону компенсации", - сказал пресс-секретарь.

Согласно информации с официального сайта, туристическая компания «Идеальный мир» является туроператором по направлениям Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия, а также предлагает аренду яхт в Хорватии. Компания была основана в 2005 г. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Киеве.