Хан сообщил об уходе из ТНК-ВР через Facebook

Несколько топ-менеджеров ТНК-ВР, в том числе исполнительный директор и один из бывших акционеров Герман Хан, после завершения сделки по покупке компании "Роснефтью" ушли в отставку, следует из сообщений в социальной сети Facebook.

В своем обращении к сотрудникам Хан отметил, что работа в ТНК-ВР останется одним из самых важных этапов в его жизни. "Для меня сегодняшний рабочий день – последний в ТНК-ВР. Больше 15 лет мы вместе создавали компанию, которую я искренне считаю лучшей в стране. Это были годы напряженной работы и непростых ситуаций, масштабных проектов и постоянного поиска лучшего решения", - говорится в обращении.

Также компанию покинул исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса, и. о. исполнительного вице-президента по разведке и добыче, и. о. исполнительного вице-президента по газу и энергоснабжению Михаил Слободин.

Ранее в четверг стало известно, что в отставку ушел и главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир.

В четверг "Роснефть" закрыла сделку по покупке акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. ВР за свои 50% получила от нее $16,65 млрд денежных средств и 12,84% акций "Роснефти", AAR - $27,73 млрд денежными средствами. Кроме того, ВР приобрела 5,66% акций "Роснефти" у "Роснефтегаза" за $4,87 млрд. Таким образом, в итоге ВР получила $12,48 млрд денежных средств (включая дивиденды, полученные в декабре 2012 г. от ТНК-ВР) и с учетом принадлежавших ей ранее 1,25% акций стала владельцем 19,75% акций "Роснефти".