Гуцериев вошел в совет директоров петербургского завода "Арсенал", где купил 24,99%

Основатель "Русснефти" Михаил Гуцериев вошел в совет директоров ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" (Петербург), где ранее купил 24,99% акций. Как сообщило предприятие, на внеочередном собрании акционеров завода 12 февраля были досрочно прекращены полномочия предыдущего совета директоров и избраны члены нового.

В новый совет помимо Гуцериева вошли его бизнес-партнеры Феликс Длин (купивший в конце прошлого года 23,06% акций машиностроительного завода), Иван Казачинский (21,38% акций), Сергей Ивлиев (18,61%), Ирина Чеснокова и Марина Желтовская.

Ранее в совет входили первый заместитель гендиректора завода Михаил Сапего, Фейзи Хубяр Оглы Агаев, Константин Логинов, Владимир Лукьяненко, Александр Устинов и Елена Юрина.

В прошлом году в составе акционеров "Арсенала" произошел ряд изменений. Из акционерного капитала вышли Ирина Курчанова (владела 31,93% акций) и Ольга Петрова (30,2%), миноритарные пакеты акций продали члены совета директоров Владимир Лукъяненко и Константин Логинов (владели 0,72% и 0,17% соответственно). Новыми акционерами стали Длин, Казачинский и Ивлиев. Источник "Интерфакса" сообщал, что Длин, Казачинский и Ивлиев представляют структуры, близкие к Гуцериеву.

О том, что Гуцериев купил 24,99% машзавода, стало известно позднее.

"Арсенал" специализируется на производстве космической техники, морских артиллерийских и пусковых установок и продукции общегражданского машиностроения.