Group DF Фирташа передала "Крымский титан" в аренду российской "дочке"

Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа передала ЧАО "Крымский титан" (Армянск, Крым) в аренду российской "дочке" - ООО "Титановые инвестиции", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе группы.

"Да, "Крымский титан" мы передали в аренду созданному нами же предприятию ООО "Титановые инвестиции" еще летом. Передача активов в аренду происходит исключительно для того, чтобы обеспечить нормальную работу предприятия в сложившихся условиях, своевременно выплачивать зарплату сотрудникам и сохранить трудовой коллектив", - сказали в пресс-службе Group DF.

В мае и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявлял, что временное управление может быть введено на частных предприятиях Крыма, собственники которых отказываются перерегистрировать свои компании в соответствии с нормами российского законодательства и выплачивать зарплату сотрудникам.

В начале октября Аксенов заявил, что власти Крыма оказывают содействие в нормализации ситуации на "Крымском титане", но не исключают "принудительных мер" в отношении этого предприятия. "Мы максимально оказываем содействие руководству предприятия в части нормализации производства. Наша задача - помочь им восстановить производство либо каким-то способом помочь им найти реального инвестора. Окончательного решения пока нет", - подчеркнул он.

По словам главы республики, несмотря на затруднения, которые испытывает завод, до 1 ноября власти не будут вмешиваться в работу "Крымского титана", поскольку предприятие является частным.

"Крымский титан", крупный производитель диоксида титана, входит в холдинг Group DF, в котором консолидированы активы Фирташа. Ранее сообщалось, что власти Украины отказались продлевать договор с "Крымским титаном" об аренде Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК, снабжающих предприятие сырьем.