Новый гендиректор Total до конца ноября приедет в Россию

Новый генеральный директор французской Total Патрик Пуянне планирует визит в Россию до конца ноября, сообщил один из основных акционеров "Новатэка", председатель российско-французского делового совета Геннадий Тимченко.

По его словам, в пятницу президент и основной акционер "Новатэка" Леонид Михельсон находится с визитом в Париже, где также знакомится с новым гендиректором Total.

В конце октября Пуянне заявил, что заложенная Кристофом де Маржери глобальная долгосрочная стратегия Total будет продолжена. В частности, компания намерена соблюдать санкции Запада, но рассчитывает, что основная часть бизнеса в России будет сохранена.

Финансовый директор Total Патрик де ла Шевардьер в свою очередь отметил, что компания полностью профинансирует свою долю в проекте «Ямал СПГ» к марту 2015 г., сейчас ведутся переговоры с кредиторами из Европы, России и КНР.

Кристоф де Маржери, ранее возглавлявший Total, погиб в ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково". Его самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной.