РФС выплатил зарплату Капелло до конца 2015 года

Главный тренер сборной России по футболу не имеет претензий к организации, заявил и. о. президента РФС

Российский футбольный союз (РФС) выплатил зарплату до конца года главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. президента союза Никиту Симоняна. «Не беспокойтесь, зарплата выплачена до конца года», – ответил он на вопрос журналистов, получил ли итальянский специалист зарплату за июнь 2015 г. 

Никаких претензий к организации специалист не имеет, добавил Симонян.

В конце июня РФС уже сообщал, что погасил все долги перед главным тренером сборной, вопрос о досрочном увольнении которого союз рассматривал в последних числах июня. По словам Симоняна, двухмесячный долг был погашен благодаря финансовой помощи бизнесмена Алишера Усманова в размере 300 млн руб. 

Руководство РФС задумалось об отставке главного тренера сборной России после неудачных результатов россиян в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 г. Так, 14 июня российская команда в матче отборочного цикла чемпионата в Москве уступила австрийцам со счетом 0:1. В целом за последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальной встрече, не считая технического выигрыша в матче с черногорцами. 

24 июня исполком РФС по итогам заседания сообщил, что не имеет полномочий по увольнению Капелло, но тем не менее поручил руководству союза вступить с итальянским специалистом в переговоры относительно возможного пересмотра параметров контракта. Однако в исполкоме дали понять, что до избрания нового президента РФС, которое состоится 2 сентября, вопрос с Капелло может остаться без ответа. 

Накануне председатель Московской федерации футбола и член исполкома РФС Сергей Анохин сообщил о том, что на данный момент ведутся серьезные переговоры о расторжении контракта Капелло. По его словам, "проблема в самом Фабио Капелло и его сыне, которые заняли жесткую позицию в этом вопросе и не хотят ни в чем уступать". Так, в случае досрочного прекращения трудовых отношений с РФС тренер должен получить большую неустойку, напоминает Анохин. 

"И РФС всю ответственность берет на себя в этом вопросе, и я уверен, что в ближайшее время будет решение, и я считаю, что оно должно быть однозначным – контракт надо расторгать и брать серьезного русского специалиста. И я считаю, что кроме Леонида Викторовича Слуцкого, в принципе, у нас и кандидатов на эту должность нет. Опять же, это мое мнение», – приводит слова Анохина «Спорт FM».

Сам Капелло через своего генерального менеджера Оресте Чинквини передавал, что планирует продолжать работу на своем посту несмотря ни на что. "Могу вам абсолютно твердо сказать, по словам помощника, они хотят работать, – утверждал Симонян после встречи с помощником тренера в конце июня (цитата по "Р-спорту"). – Хотят работать, более того, шансы [на выход в финальную часть Евро-2016] не потеряны, поскольку можно выиграть все четыре игры и попасть напрямую на чемпионат Европы. Если не напрямую, то провести стыковые матчи. Надежда умирает последней".

Между тем, в соответствии с данными недавнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), российский футбол в настоящий момент переживает кризис. Так, если в июне 2014 г. за матчами и турнирами следили 48% россиян, то при последнем опросе 73% сказали, что футбол им в принципе безразличен – этот показатель стал историческим максимумом, подчеркивается в отчете ВЦИОМа, опубликованном на сайте организации. 

При этом о готовности поддержать отставку Капелло заявил каждый второй любитель футбола – всего 53% опрошенных. За то, чтобы иностранный специалист остался на своем посту, выступают 19% респондентов, и еще 22% сказали, что этот вопрос им безразличен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать