«Почта России» увеличила число международных отправлений в 1,5 раза

Количество международных посылок и мелких пакетов, обработанных "Почтой России" в первом полугодии 2015 г., увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, до 49 млн, говорится в сообщении компании. Показатель включает импортные, экспортные и транзитные отправления.

Наибольший объем посылок и пакетов пришелся на май, когда было обработано более 12 млн отправлений, что в 2,3 раза превышает показатели мая 2014 г.

Резкий рост количества международных отправлений "Почта" объясняет увеличением числа заказов из интернет-магазинов. На их доставку приходится порядка 80% входящего международного почтового трафика, заявил заместитель генерального директора "Почты" по логистике Алексей Скатин.

По данным "Почты", в настоящее время средний срок доставки зарубежного отправления от момента заказа в интернет-магазине до получения в почтовом отделении составляет 7-10 дней для Центральной России и 15-20 дней в целом по стране.

По итогам II квартала 2015 г. получено на 14% меньше жалоб по всем каналам (письменные обращения, e-mail, социальные сети, контакт-центр) по сравнению с I кварталом, отмечает "Почта".

Выручка компании по РСБУ в I квартале 2015 г. увеличилась на 3,5% до 33 млрд руб. В том числе доходы от услуг почтовой связи увеличились на 4,4% до 25,8 млрд руб.