Топ-менеджер «Магнита» стал первым замдиректора «Почты России»

ФГУП "Почта России" назначило первым заместителем генерального директора Вячеслава Бочарова, говорится в сообщении предприятия. С 1 июля Вячеслав Бочаров отвечает за операционное управление "Почты России" и повышение эффективности работы сети филиалов.

Он 12 лет проработал в крупнейшем российском ритейлере "Магнит", покинув его с позиции руководителя формата "магазин у дома". Это основной формат "Магнита", он включает 8,8 тыс. магазинов, на него приходится 75% выручки ритейлера.

"Мы рады, что Вячеслав Бочаров присоединился к команде "Почты России". Его опыт по построению самой эффективной в стране розничной сети будет очень востребован при реформировании почтового оператора", - заявил гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов, процитированный в сообщении.

Курировавший ранее операционную деятельность "Почты" Сергей Тимошин займется развитием региональной сети в составе блока операционного управления. Финансовый, административный и юридический блоки останутся в ведении первого заместителя гендиректора по финансовым, правовым и административным вопросам Ольги Осиной.