«Дочка» «Лукойла» примет участие во втором тендере на месторождения в Мексике

Дочерняя структура российской компании «Лукойл», LUKOIL Overseas Netherlands B.V, примет участие во втором тендере на освоение пяти блоков месторождений в прибрежных водах Мексики у берегов штатов Табаско и Кампече. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра энергетики Мексики Лурдеса Мельгара Паласиоса.

«Насколько я знаю, «Лукойл» заявлен для участия в тендере», — заявил Мельгар. Оглашение итогов тендера пройдет в Мехико 30 сентября. Всего же в тендере должны принять участие 14 претендентов. Девять, в том числе LUKOIL Overseas Netherlands B.V, принимают участие на индивидуальной основе, еще 11 компаний образовали пять консорциумов.

«Лукойл» ранее заявлял, что он намерен участвовать в состоявшемся в середине июля первом тендере на блоки месторождений в Мексиканском заливе. Однако в итоге компания приняла решение не подавать заявку. Тендер на блоки 2 и 7 из 14 заявленных месторождений выиграл консорциум компаний Sierra Oil & Gas (Мексика), Talos Energy (США) и Premier Oil (Великобритания).