ФАС одобряет идею создать на базе «Трансаэро» новую авиакомпанию

Федеральная антимонопольная служба поддерживает идею создания новой авиакомпании на базе "Трансаэро", заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев. "Надо сохранять конкуренцию, чтобы она не ушла. Как это будет сделано - это вопрос", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее такое предложение высказал руководитель ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, банк почти ежедневно обсуждает такую возможность с ВТБ. Рассматривается вариант создания компании на базе существующего авиапарка, которая, используя механизмы государственной поддержки, могла бы взять на себя часть обязательств по транспортировке пассажиров и обслуживанию пассажиропотока, сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство решило обанкротить "Трансаэро". С 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Росавиация начала внеплановую проверку компании, по итогам которой ей могут запретить летать. По информации источника "Интерфакса", большинство банков - кредиторов "Трансаэро" выступают за сохранение компании и вскоре могут попросить об этом правительство.