«Трансаэро» отменила 32 рейса на 7 октября

Авиакомпания "Трансаэро", которую на прошлой неделе решено было обанкротить, продолжает отменять рейсы: на 7 октября отменены 32 рейса, сообщила пресс-служба "Аэрофлота". На сегодня были отменены 33 рейса.

На 7 октября отменяются две пары рейсов (туда и обратно) из Москвы в Санкт-Петербург, по одной паре рейсов в российские города (Астрахань, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону и др.). По сравнению с сегодняшним днем увеличилось количество отмененных международных рейсов: отменены полеты из Москвы (и обратно) в Ереван, Рим, Париж, Стамбул, Барселону, Прагу, Берлин и Вену.

Пассажиров отмененных рейсов перевезут в своих непроданных креслах компании группы "Аэрофлот", сообщает пресс-служба госперевозчика, если в рейсах из "Внуково" и "Домодедово" (откуда летает "Трансаэро") не хватит мест, пассажиры будут перевезены из "Шереметьево".

В день "Трансаэро" совершает около 200 рейсов. Сегодня Росавиация сообщила, что начинает внеплановую проверку "Трансаэро", так как ее ухудшившееся финансово-экономическое состояние не позволяет компании обеспечивать безопасность полетов (не хватает средств на тренажерную подготовку экипажей, техническое обслуживание многочисленного и разнородного парка судов).