Кредиторы «Трансаэро» попросят правительство не банкротить авиакомпанию – «Интерфакс»

Кредиторы "Трансаэро" попросят правительство не банкротить авиакомпанию и предложат кабмину и Центробанку варианты спасения перевозчика. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Ситуация вокруг авиакомпании обсуждалась 5 октября в Ассоциации российских банков. В этой встрече участвовали представители банков-кредиторов "Трансаэро", ведущих лизинговых компаний, аэропортов и поставщиков топлива авиакомпании, сообщает сайт АРБ. Участники встречи обсудили возможные сценарии развития ситуации вокруг авиакомпании и предложения по формированию консолидированной позиции ее кредиторов. Они продолжат консультации в рабочем порядке и подготовят совместное обращение к правительству и ЦБ, говорится в пресс-релизе. По информации источника "Интерфакса", большинство кредиторов выступают за сохранение компании.

На прошлой неделе сообщалось, что правительство решило обанкротить "Трансаэро". Против выступил лишь банк МФК Михаила Прохорова, который предупредил о неблагоприятных последствиях банкротства этой крупной авиакомпании как для авиаперевозок, так и для банковского сектора.