Представитель Рыболовлева опроверг информацию о задержании миллиардера

Представитель российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева опроверг информацию в СМИ о задержании предпринимателя. Он явился на дачу показаний сам в сопровождении адвокатов, заявил представитель Рыболовлева "Ведомостям".

"О задержании речи не идет", - сказал он.

По информации Liberation, Рыболовлев вынужден был явиться на допрос в сопровождении адвоката Татьяны Бершеды.

По данным AFP, допрос Рыболовлева длился два часа, передает ТАСС. Жалобу на миллиардера подала гражданка Болгарии Таня Раппо. По ее словам, бизнесмен "совершил вмешательство в ее личную и семейную жизнь". Именно она познакомила Рыболовлева в 2003 г. с арт-дилером Ивом Бувье.

Рыболовлев подал в начале 2015 г. иск к Бувье. По его мнению, тот тайно удерживал часть цены от продажи картины. В частности, в 2012 г. бизнесмен приобрел картину Амадео Модильяни «Лежащая обнаженная с голубой подушкой» за $118 млн, тогда как продавец – коллекционер Стивен Коэн получил за нее всего $93,5 млн.

Департамент гособвинения в Монако предъявил Бувье обвинение в мошенничестве и пособничестве в отмывании денег и выпустил его под залог в 10 млн евро ($11 млн). В деле фигурирует сделка по приобретению полотна Ротко. Через Бувье Рыболовлев продал почти 40 картин на общую сумму $2 млрд. Бувье обвинения отрицает.