АТОР: После блэкаута россияне стали отменять бронирование новогодних туров в Крым

Планы туроператоров на продажи новогодних туров в Крым не оправдались: после блэкаута некоторые клиенты уже решили аннулировать бронирования, а другие решили досрочно прервать отдых на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России. С 1 декабря по решению руководства региона санатории и здравницы крымского Минздрава должны приостановить прием отдыхающих из-за дефицита электроэнергии.

В целом спрос на внутренние направления на новогодние каникулы пока остается на уровне прошлого года, сообщает АТОР. Некоторые туроператоры отмечают небольшой спад продаж и сокращение глубины бронирования туров. Альтернативу иностранным курортам российские туристы на Родине в новогодние праздники не ищут. В топ-5 популярных направлений для жителей европейской части России вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург, Подмосковье, Кавказские Минеральные Воды и Великий Устюг.

Эксперты считают, что пик бронирований придется на ближайшие к заездам даты. Туристы будут ждать горящих предложений и снижения цен. Пока цены выросли на 10-15% и это негативно отразилось на динамике турпотока, отмечает АТОР.