Роспотребнадзор назвал стабильной санитарную ситуацию в Крыму в условиях блэкаута

Несмотря на перебои в энергоснабжении, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Крыму и Севастополе остается стабильной, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. В регионе "продолжается усиленный лабораторный контроль за качеством и безопасностью питьевой воды, питанием в детских образовательных организациях, реализацией продуктов питания, хранением иммунобиологических препаратов". "Исследовано более 400 проб питьевой воды и пищевых продуктов. Проб, не отвечающих предъявляемым требованиям, не выявлено", – говорится в сообщении ведомства.

Также в регионе проводится профилактика инфекционных заболеваний среди населения. Сейчас, по данным ведомства, заболеваемость острыми кишечными инфекциями сохраняется в пределах среднемноголетнего уровня.

В системах централизованного водоснабжения Республики Крым и Севастополя продолжает действовать режим гиперхлорирования, передает также "Интерфакс". В населенных пунктах, где нет централизованного водоснабжения, организован подвоз питьевой воды.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения.